Rezept Tom Yam Goong
Rezept Tom Yam Goong
….
Grundrezept
7,5 l Gemüsefond in einem Topf aufkochen
100 g Knoblauch
30 Stck. Kaffirlimesblätter (aus dem Asia-Shop)
20 Stck. Zitronengras
50 g Galganwurzel (Asia-Shop) in Scheiben schneiden
100 g Schalotten
2 dl Erdnussöl
5 dl Limettenjus
40 g Chili rot in Streifen schneiden
60 g Salz
4 dl Fischsauce dazu geben und alles 10 Min. kochen
Durch ein Sieb passieren.
….
Fertigungsrezept
2 cl Erdnussöl in einem kleinen tiefen Topf erhitzen
5 St/50 g Königscrevetten
1 St. Chili grün
2 gr Galanga in Scheiben und kurz anziehen
2,5 dl Basissuppe
10 g Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden
2,5 l Kokosnussmilch
1 EL Koriander auf die Suppe geben
….
Viel Spaß beim Kochen
Ihr Mario Seifert (Küchenchef Golf Gleidingen)